В РФ должна быть одна должность президента, заявили в Кремле

В Кремле выступают за приход к единообразию в наименованиях должностей глав регионов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заявил, что Владимир Путин понимает специфику регионов, глав которых называют президентами. Однако в будущем ситуацию с наименованиями должностей стоит упорядочить, поскольку должность президента в России должна быть одна.

"Должность президента в стране должна быть одна. Но вместе с тем существует специфика некоторых регионов… Президент с пониманием относится к этой специфике. Но, с другой стороны, будущее покажет, насколько всё-таки возможна перспектива того, чтобы это всё было приведено к единому знаменателю", — цитирует заявление Пескова ТАСС.

Напомним, 27 сентября в Госдуму внесли законопроект "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ". По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса, являющегося одним из авторов документа, проект предусматривает, в частности введение единообразного подхода в наименованиях органов власти в российских регионах.

"Так, устанавливается общее для всех субъектов РФ наименование должности высшего должностного лица — "Глава субъекта Российской Федерации" и наименование высшего исполнительного органа — "Правительство субъекта РФ", — рассказал парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Песков рассказал об идеологии Путина