"Будем отвечать жёстко": Лавров напомнил США о последствиях давления на Россию

Если Вашингтон решит заняться "недружественными действиями", Москва оставит за собой право на жёсткий ответ. Кроме того, пытаться вести с Россией диалог, упирая лишь на некие "силовые" аргументы — тактика заведомо провальная.

О России, США и отношениях двух стран рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. В беседе с изданием Rakyat Merdeka (Индонезия) он отметил: практически сразу после встречи в Женеве России снова принялись читать "нотации", причём ещё активнее, чем до.

"Российский лидер чётко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах возражений не прозвучало", — напомнил Лавров.

При этом, дополнил Лавров, нотации сопровождаются "предупреждениями" для Москвы. Если вычленить их суть, можно увидеть следующее: Москве предлагают новые "правила игры", и если она их не примет, стоит ждать очередной волны "давления".

"Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жёстко и решительно", — заключил Лавров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Владимир Путин дал пресс-конференцию по окончании переговоров в Женеве с Джозефом Байденом.