В Росрыболовстве решили проблему с Китаем и поставками рыбы

Успешно решить проблемы с избытком российской рыбы, от которой отказался Китай, удалось экспертам Федерального агентства по рыболовству. Как оказалось, Росрыболовству удалось найти новые каналы поставок.

Напомним о ситуации с рыбой: ранее Китай, закупавший примерно 70% всей рыбы, идущей на экспорт из России, резко сократил объёмы закупок в связи с пандемией коронавируса, закрыв, в частности, доступ к ряду важных для поставок портов. Из-за этого эксперты предрекли рынку "кардинальную смену" покупателей.

Как оказалось, в Росрыболовстве нашли новых покупателей в Японии и Южной Корее. Данные об этом сообщил журналистам руководитель агентства Илья Шестаков.

"Определённая сложность есть, всё-таки Китай был нашим традиционным каналом. Но мы сейчас активно работаем с Кореей и Японией, направляем продукцию непосредственно в эти страны.

По сути, мы открываем новые каналы. С Японией у нас нет проблем, все договоренности с точки зрения поставки продукции реализуются", — уточнил Шестаков.

Также, отметил он, продолжаются переговоры и с Китаем, однако пока дело продвигается сложно.

"…будем продолжать обсуждать с нашими китайскими коллегами возможность открытия перевалки навалом, что традиционно используют наши рыбаки, в том числе в рамках смешанной комиссии по рыболовству между Россией и Китаем", — резюмировал Шестаков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Дальневосточный трюк России обрек Японию остаться без рыбы и Курил