В МИД рассказали, зачем Запад придумал историю с Навальным

Истории про Александра Литвиненко, Алексея Навального и других нужны Западу лишь для формирования общественного мнения в нужном для него ключе, жизни этих людей западных партнеров не волнуют, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"Никакой фактологии под этим нет… и дело Литвиненко — как повисло в воздухе, так они и хотят, чтобы оно растворилось и осталось исключительно в публично-исторической сфере. Чтобы как старый, паутиной подернутый скелет, они периодически доставали эти истории, а потом убирали в свой шкаф.

То же самое дело Березовского, Скрипалей, сейчас эта история с Навальным — это все то, о чем говорил герцог Сассекский — Гарри — в своем интервью, рассказывая об этом самом воздействии политического истеблишмента Британии на таблоиды — что у каждого есть прописанная роль, что все это находится в сцепке, связке, что, открывая какую-то часть своей жизни, и допуская туда прессу, таблоиды, политический истеблишмент получает искомое — нужную подачу тематики на страницах прессы и на телевидении", — заявила Захарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.