Источник Правда.Ру

Кох стал стрелочником: политсовет СПС обвинил Рейнгольдовича в поражении правых

Кох стал стрелочником: политсовет СПС обвинил Рейнгольдовича в поражении правых
Кох стал стрелочником: политсовет СПС обвинил Рейнгольдовича в поражении правых

Вопрос о том, принять или не принять отставку сопредседателей "Союза правых сил", должен принять съезд партии — такого мнения придерживается большинство членов политсовета СПС, заседание которого прошло вечером в Москве. Об этом сообщила в интервью "Интерфаксу" сопредседатель СПС Ирина Хакамада.

Член политсовета СПС и член правления РАО ЕЭС Леонид Гозман призвал коллег "не подчиняться требованиям толпы". Именно "толпа", по словам господина Гозмана, хочет отправить лидеров правых в отставку, в то время как члены СПС таким желанием совсем не горят. Слова господина Гозмана тут же подтвердил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, заявивший, что не поддержит отставку руководства партии. Вслед за господами Гозманом и Ясиным о нежелании отправлять лидеров СПС в отставку заявили почти все выступавшие. А Анатолий Чубайс вообще заявил, что "давно не видел таких захватывающих перспектив", и объявил о начале нового проекта "7+7", результатом которого должно стать получение на парламентских выборах 2007 года 7% голосов избирателей. В результате было решено возложить ответственность за провал на прошедших выборах на главу предвыборного штаба СПС Альфреда Коха (самого господина Коха на заседании политсовета не было).

Ирина Хакамада сообщила, что на заседании политсовета пока не приступили к рассмотрению вопроса о ходе консультаций по созданию единой коалиции демократических сил и выдвижении от них единого кандидата на президентских выборах.

Как отметила Хакамада, лично она считает, что "такой кандидат должен быть выдвинут от объединенных демократов".

В свою очередь, пресс-секретарь СПС Елена Дикун сообщила "Интерфаксу", что никаких официальных рекомендаций по отставке сопредседателей партии политсовет съезду не дал.

"В официальном решении так и записано: принять к сведению заявление об отставке Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Анатолия Чубаса и Егора Гайдара, хотя при этом все выступавшие говорили о необходимости остаться им на своих постах", — сказала Дикун, добавив, что, в любом случае, они будут исполнять свои обязанности до съезда.

Кроме того, политсовет СПС принял решение признать работу партии на выборах неудовлетворительной.

И губернатор Чувашии Николай Федоров, и депутат Госдумы Владимир Рыжков отказались от предложения стать единым кандидатом от демократических сил в президенты РФ на президентских выборах.

"Такую информацию от них получили на заседании Федерального политсовета", — сказал в понедельник, 15 декабря, источник в руководстве СПС.

Вместе с тем он отметил, что "обсуждение единой кандидатуры продолжается, и есть претенденты, чтобы стать этой кандидатурой".

"Однако на заседании политсовета, которое еще продолжается, не было названо ни одной конкретной фамилии", — сказал собеседник агентства.

Напомним, что ранее днем Владимир Рыжков также заявил в интервью "Эху Москвы", что на сегодняшний день он не готов участвовать в президентских выборах.

Политсовет СПС принял обращение к партии "Яблоко", в котором говорится о необходимости создать объединенный демократический совет, в который бы входило по шесть человек от каждой партии. Об этом сообщила пресс-секретарь СПС Елена Дикун.

"От СПС мы предложили кандидатуры Егора Гайдара, Бориса Надеждина, Виктора Некрутенко, Бориса Немцова, Ирирну Хакамаду и Евгения Ясина", — сказала Дикун.

Она также отметила, что, по мнению СПС, все кандидаты от демократических сил на те или иные должности, начиная от кандидата в президенты России и завершая депутатами в местные законодательные собрания, должны утверждаться исключительно совместно. Если же речь идет о кандидатах на высшие должностные посты страны, то решение о них должен принимать объединенный демократический совет", — подчеркнула пресс-секретарь СПС.В России появится новая правая партия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным