Источник Правда.Ру

Константин Костин: "Справедливая Россия" преодолела кризис

Прошедшие 13 сентября региональные выборы показали, что "Справедливая Россия" преодолела кризис и имеет шансы на выборах в Госдуму в следующем году. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на круглом столе, посвященном итогам выборов.

"Последние несколько лет шли разговоры о том, что "Справедливая Россия" утрачивает статус парламентской партии", - напомнил он.Ныне же, отметил глава ФоРГО, результат справороссов "лучше в два раза, чем в прошлом году, и в несколько раз лучше, чем было несколько лет назад".

"Можно сказать, что партия кризис преодолела. Их кандидаты (на губернаторских выборах) кое-где оказались вторыми", - отметил Константин Костин.А вот правые партии на выборах провалились - при том, что в обществе имеется запрос на подобную идеологию, считает эксперт.

"Один из итогов этих выборов - это то, что правый фланг практически оголен. Провал партии "Парнас", не очень убедительное выступление "Яблока", "Гражданская платформа" не в лидерах среди непарламентских партий по абсолютным голосам", - сказал он.

При этом, подчеркнул Костин, 15 процентов россиян хотят голосовать за праву партию. Однако если таким избирателям не будет предложен стоящий либеральный проект, их голоса на думских выборах будут "съедены" "большими политическими машинами".

"Понятно, что к выборам в Госдуму либо появится структурный проект, который предъявит нормальных лидеров, нормальную программу, нормальную идеологическую базу либералов и патриотов. А возможно, системные либералы из "Единой России" в очередной заберут эти голоса", - цитирует главу ФоРГО ТАСС.

Проблемы, впрочем, не только у либеральных партий. Константин Костин отметил в качестве примера "Родину", которая была наиболее активной среди непарламентских партий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Но в итоге голосов на выборах в законодательные собрания получила меньше, чем Российская партия пенсионеров за справедливость и "Гражданская платформа". 

По мнению Константина Костина, у непарламентских партий практически нет шансов провести кандидатов по спискам на выборах Госдумы в 2016 году.

"Говорить о том, что с такими результатами список сможет преодолеть пять процентов, было бы излишне. Если у партии на региональном уровне не оказалось кандидатов, то откуда они окажутся на федеральном", - сказал глава ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"