Источник Правда.Ру

Константин Костин: "Справедливая Россия" преодолела кризис

Прошедшие 13 сентября региональные выборы показали, что "Справедливая Россия" преодолела кризис и имеет шансы на выборах в Госдуму в следующем году. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на круглом столе, посвященном итогам выборов.

"Последние несколько лет шли разговоры о том, что "Справедливая Россия" утрачивает статус парламентской партии", - напомнил он.Ныне же, отметил глава ФоРГО, результат справороссов "лучше в два раза, чем в прошлом году, и в несколько раз лучше, чем было несколько лет назад".

"Можно сказать, что партия кризис преодолела. Их кандидаты (на губернаторских выборах) кое-где оказались вторыми", - отметил Константин Костин.А вот правые партии на выборах провалились - при том, что в обществе имеется запрос на подобную идеологию, считает эксперт.

"Один из итогов этих выборов - это то, что правый фланг практически оголен. Провал партии "Парнас", не очень убедительное выступление "Яблока", "Гражданская платформа" не в лидерах среди непарламентских партий по абсолютным голосам", - сказал он.

При этом, подчеркнул Костин, 15 процентов россиян хотят голосовать за праву партию. Однако если таким избирателям не будет предложен стоящий либеральный проект, их голоса на думских выборах будут "съедены" "большими политическими машинами".

"Понятно, что к выборам в Госдуму либо появится структурный проект, который предъявит нормальных лидеров, нормальную программу, нормальную идеологическую базу либералов и патриотов. А возможно, системные либералы из "Единой России" в очередной заберут эти голоса", - цитирует главу ФоРГО ТАСС.

Проблемы, впрочем, не только у либеральных партий. Константин Костин отметил в качестве примера "Родину", которая была наиболее активной среди непарламентских партий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Но в итоге голосов на выборах в законодательные собрания получила меньше, чем Российская партия пенсионеров за справедливость и "Гражданская платформа". 

По мнению Константина Костина, у непарламентских партий практически нет шансов провести кандидатов по спискам на выборах Госдумы в 2016 году.

"Говорить о том, что с такими результатами список сможет преодолеть пять процентов, было бы излишне. Если у партии на региональном уровне не оказалось кандидатов, то откуда они окажутся на федеральном", - сказал глава ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"