Источник Правда.Ру

Константин Костин: "Справедливая Россия" преодолела кризис

Прошедшие 13 сентября региональные выборы показали, что "Справедливая Россия" преодолела кризис и имеет шансы на выборах в Госдуму в следующем году. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на круглом столе, посвященном итогам выборов.

"Последние несколько лет шли разговоры о том, что "Справедливая Россия" утрачивает статус парламентской партии", - напомнил он.Ныне же, отметил глава ФоРГО, результат справороссов "лучше в два раза, чем в прошлом году, и в несколько раз лучше, чем было несколько лет назад".

"Можно сказать, что партия кризис преодолела. Их кандидаты (на губернаторских выборах) кое-где оказались вторыми", - отметил Константин Костин.А вот правые партии на выборах провалились - при том, что в обществе имеется запрос на подобную идеологию, считает эксперт.

"Один из итогов этих выборов - это то, что правый фланг практически оголен. Провал партии "Парнас", не очень убедительное выступление "Яблока", "Гражданская платформа" не в лидерах среди непарламентских партий по абсолютным голосам", - сказал он.

При этом, подчеркнул Костин, 15 процентов россиян хотят голосовать за праву партию. Однако если таким избирателям не будет предложен стоящий либеральный проект, их голоса на думских выборах будут "съедены" "большими политическими машинами".

"Понятно, что к выборам в Госдуму либо появится структурный проект, который предъявит нормальных лидеров, нормальную программу, нормальную идеологическую базу либералов и патриотов. А возможно, системные либералы из "Единой России" в очередной заберут эти голоса", - цитирует главу ФоРГО ТАСС.

Проблемы, впрочем, не только у либеральных партий. Константин Костин отметил в качестве примера "Родину", которая была наиболее активной среди непарламентских партий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Но в итоге голосов на выборах в законодательные собрания получила меньше, чем Российская партия пенсионеров за справедливость и "Гражданская платформа". 

По мнению Константина Костина, у непарламентских партий практически нет шансов провести кандидатов по спискам на выборах Госдумы в 2016 году.

"Говорить о том, что с такими результатами список сможет преодолеть пять процентов, было бы излишне. Если у партии на региональном уровне не оказалось кандидатов, то откуда они окажутся на федеральном", - сказал глава ФоРГО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России