Источник Правда.Ру

Объединение Москвы и Подмосковья нецелесообразно, считает мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что объединять Москву и Подмосковье не нужно, так как управлять столь большим регионом было бы достаточно сложно.

Слухи об объединении Москвы и Подмосковья возникают на регулярной основе последние несколько лет. Со своей стороны, Собянин и ранее заявлял, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов.

На вопрос в интервью агентству Reuters о том, могла бы в отдаленной перспективе (5-15 лет) Московская область объединиться с Москвой, Собянин вновь ответил отрицательно.

"Не думаю, потому что это два слишком крупных региона. Управление такими регионами из одного центра было бы очень сложно", — заявил мэр.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении к Москве только одного участка подмосковной земли, сообщает РИА Новости.

"Это район Люберецких полей, у нас есть по этому поводу согласие с губернатором области, сейчас ведутся официальные процедуры по передаче этой территории городу Москве. Других проектов пока нет", — уточнил столичный градоначальник.

Власти двух регионов сотрудничают в рамках объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области для решения общих проблем.

Также читайте: Собянин: митингующие не должны нарушать закон и мешать москвичам


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"