Жириновский сравнил Навального с Лениным и предложил его "долечить"

Владимир Жириновский, комментируя заявление Алексея Навального о намерении вернуться в Россию, рассказал, что это вызывает ассоциации с Владимиром Ильичом Лениным:

"Навальный, как Ленин, возвращается в Россию из Германии. Авиакомпании "Победа" срочно нужен запломбированный самолёт. Ильич же возвращался из Германии в пломбированном вагоне. Роли расписаны: он — Ленин, Юля — Крупская, а кто же будет Инессой Арманд?" — цитирует его слова ТГ-канал "Лидеры ЛДПР 3.0".

Однако больше этого Владимир Вольфович обеспокоен дальнейшей судьбой блогера, поэтому считает, что его необходимо арестовать прямо в самолёте, так как "этот человек чрезвычайно вреден для России".

В интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI, бессменный вождь российских либерал-демократов сказал, что "после ареста" Навального надо не в тюрьму отправлять, а в Омск, "на долечивание".

"После Омска — институт имени Сербского, судебная психиатрия. Потом — срок по "Кировлесу". Там лет пять у него. Потом — срок за "Ив Роше". И пусть заплатит все штрафы. Отсидит свои 15 лет, тогда можно отправить его в специализированный интернат для инвалидов и людей, страдающих серьезными заболеваниями", — считает Жириновский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.