Путин поручил поддержать семьи с доходом ниже МРОТ

Поддержка семей, доход которых ниже регионального МРОТ, будет продлена, а в 2021 году — даже расширена. С таким мнением выступил на встрече с членами Совета Федерации президент РФ Владимир Путин. Российский лидер уже дал чиновникам поручение: начать проработку конкретных мер поддержки.

Президент РФ также сообщил, что уже в 2020 году семьи с детьми сумели получить поддержку государства. Например, для родителей детей от 3 до 7 лет средняя выплата составила около 5 500 рублей.

"Мы посмотрим, как будет работать эта мера, насколько ее достаточно для конкретной семьи. Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 года", — дал задание Путин.

"Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе.

Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. И вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения", — выделил основные моменты президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.