Источник Правда.Ру

Медведев встретится с внесистемными политиками на следующей неделе

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду, 15 февраля, проводит встречу с лидерами политических партий. Цель встречи — обсуждение политической реформы.

Во встрече принимают участие председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета Сергей Неверов, председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, его первый заместитель Иван Мельников. От "Справедливой России" — председатель Совета палаты депутатов партии Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев; от ЛДПР — Владимир Жириновский, а также руководитель Высшего совета партии Игорь Лебедев."Яблоко" на встрече с президентом представлено председателем партии Сергеем Митрохиным, членом политкомитета партии Сергеем Иваненко. Кроме того, в беседе участвует председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева, а также и. о.председателя партии "Правое дело" Андрей Дунаев и член Федерального политсовета "Правого дела" Вячеслав Маратканов.

Как заявил глава государства, уже в среду он внесет Государственную думу законопроект о новом порядке формирования нижней палаты парламента. После внесения проекта этого закона, отметил Медведев, появятся все основные законопроекты по реформированию политической системы, которые Госдума сможет оценить. "Надеюсь, что в конечном счете все это будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране", — подчеркнул глава государства.

Глава государства также отметил, что ранее он внес в Госдуму законопроекты, которые упрощают регистрацию политических партий и предусматривают прямые выборы губернаторов. По его словам, Государственная дума сможет оценить, выработать позицию в соответствии с позициями соответствующих фракций. "Надеюсь, что все это в конечном счете будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране", — сказал Медведев.

Напомним, идеи по реформированию российской избирательной системы президент озвучил в послании федеральному собранию в конце декабря. В частности, он предложил перейти к прямым выборам руководителей субъектов РФ, существенно упростить регистрацию партий и вернуть выборы депутатов по одномандатным округам. Он также предложил сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России.

Осуждение реформы президент продолжит на следующей неделе с представителями незарегистрированных политических сил.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии