Источник Правда.Ру

Поляков: Россия не банановая республика

Пребывающий в Страсбурге сопредседатель незарегистрированной партии народной свободы Михаил Касьянов поспешил сообщить радостную для себя весть. Европейский парламент, якобы, призвал провести в России повторные парламентские выборы и более того, перед новым волеизъявлением, допустить к избирательному марафону все, ранее не зарегистрированные политические объединения.

"Это грубейшее вмешательство во внутренние дела России", - заявил "Правде.Ру" заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. - "Оценка произошедших парламентских выборов целиком прерогатива российских органов. А уж требование допустить на перевыборы даже незарегистрированные партии - вообще даже трудно себе представить, настолько это грубое попрание норм международного права".

"Я понимаю, что европейские депутаты хотят всячески способствовать развитию демократии в России, но надо же соблюдать границы и различать интересы общей демократии и интересы отдельных политических групп. Россия не "банановая республика", где каждый, кто захочет, может диктовать свои правила. Надо отстаивать свой суверенитет и право решать собственную судьбу самостоятельно", - резюмировал эксперт. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта