Источник Правда.Ру

В Питере пропал журналист, писавший о деле Старовойтовой. Много знал?

В Санкт-Петербурге пропал специальный корреспондент журнала "Город" Максим Максимов, последние публикации которого были посвящены делу Галины Старовойтовой. Коллеги и родственники видели его в первых числах июля, в редакции журналиста хватились в прошлую пятницу, когда он не сдал материал в номер, пишет газета "Новые Известия".

Мобильный телефон журналиста выключен, дома, где Максимов проживал один, никто не снимает трубку. Появившаяся версия о том, что спецкор мог внезапно уехать в отпуск, не получила пока подтверждений.

Максим Максимов занимался в основном криминальными темами. Он писал о переделе сфер влияния между бандитскими группировками, о "черных маклерах", о громких судебных процессах с участием известных в городе личностей, вел собственные расследования нашумевших уголовных дел, отмечает газета.

Главный редактор "Города" Сергей Балуев подтвердил "НИ", что Максимов в последнее время активно работал над делом Галины Старовойтовой. Тем не менее Балуев отметил, что не склонен рассматривать это как причину его исчезновения — "ведь дело-то давно в суде".

Еще одну версию пропажи репортера высказал сотрудник Центра экстремальной журналистики Николай Донсков, который предположил, что "ключ к разгадке тайны исчезновения Максима стоит искать в традиционно криминогенной сфере — операциях с недвижимостью". Журналист собирался менять свою квартиру, расположенную в центре города, на большую по площади. "А операции с куплей-продажей недвижимости в нашей стране традиционно входят в зону риска, особенно когда на этой площади проживает не целая семья, а один человек", — сказал Донсков.

Родственники подали заявление об исчезновении Максимова в правоохранительные органы. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России