Источник Правда.Ру

В сети опубликована полная биография Явлинского

Опубликованный сайт посвящен биографии Григория Явлинского. Он основан на десятках интервью и массе документальных источников. Жизненный путь политика проливает свет не только на саму жизнь героя публикации, но и на ключевые события в новейшей истории всей России.

Цель проекта — ответить на все спорные вопросы о роли Явлинского в политике России. Биография объясняет, что движет Явлинским, дает понимание того, как и почему он принимал те или иные ключевые решения.

Кроме того, проект рассказывает о том, как к политику относятся ключевые фигуры в нашей стране. Автор проекта, сооснователь креативного агентства bit'em up Валиахмед Попов говорит, что создатели проекта постарались "дать возможность любому человеку зайти на сайт и прочитать удивительную историю политика, написанную искренним человеческим языком и сформировать о Явлинском настоящее собственное мнение, потому что равнодушным эта история оставить не сможет никого". Арт-директор проекта, сооснователь агентства bit'em up Борис Скобелев подчеркивает: "Количество мифов и заблуждений о Григории Явлинском огромно, причем оно касается принципиальных решений, событий, да и самой позиции Явлинского.

Например, его программа "500 дней" не была реализована и прямо противоречила "шоковой терапии" Гайдара и залоговым аукционам, из-за которых появились все олигархи. Он был против развала Советского Союза и боролся за сохранение единой экономической зоны. Его винят во всем том, против чего он боролся, это просто парадокс!" "Каждое слово и событие описано ровно так, как происходило. Почти всё впервые публикуется в открытом доступе. Это биография, которую невозможно выдумать. Это драматичная история, которая показывает, что за человек Явлинский. Она искренняя. Я уверена, что такая биография заслуживает фильма-байопика хоть в России, хоть в Голливуде. За такую судьбу, за такую фактуру, за такие головокружительные повороты уцепится любой сценарист.

Мы делали проект полтора года. И когда мы начинали его, мы даже близко не думали ни за кого агитировать. Просто нам был очень интересен герой. А вообще-то, читатель сам в состоянии решить, заслуживает ли наш герой его поддержки или нет", говорит режиссер Юлия Меламед, руководитель проекта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее