Минобороны проводит проверку из-за "ошибочных" фото к материалам про США и ИГ*

Минобороны сообщило о проведении проверки в отношении гражданского сотрудника, который "ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе аль-Букемаля (Сирия)". Об этом говорится в сообщении министерства.

Все тайное становится явным: обнаружена связь США и ИГИЛ

При этом Минобороны настаивает, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим в районе аль-Букемаля, является "объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне".

"Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ*, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе аль-Букемаля", — говорится в сообщении ведомства.

Министерство уже опубликовало подлинные фото колонны боевиков ИГ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, вместо ошибочно распространенных.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что российское Министерство обороны во вторник опубликовало новые данные, которые призваны были засвидетельствовать сотрудничество боевиков так называемого "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) и коалиции во главе с США. Данные были подкреплены фото — и лучше бы в оборонном ведомстве этого не делали…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.