Источник Правда.Ру

Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме

Министерство иностранных дел Украины раскритиковало заявление итальянского посла в РФ Чезаре Марии Рагальини о правомерности референдума в Крыму. Рагальини в интервью итальянской газете Corriere Della Sera назвал присоединение Крыма к России "голосованием за независимость" и раскритиковал помощь Киеву со стороны ЕС, сообщает украинское издание "Новое время".


Удержать Крым силой: как это НЕ могло бы быть

"Рагальини подчеркнул, что "Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе", забывая о том, что Крым — не суверенное государство, а часть территории Украины", — заявил украинский посол в Италии Евгений Перелыгин.

По словам Перелыгина, заявление Рагальини противоречат позиции руководства Италии, "выходят за рамки его компетенции" и наносят вред отношениям Рима и Киева. "МИД должен это исправить", — сказал Перелыгин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сербский режиссер Эмир Кустурица, побывавший в Крыму, посоветовал жителям полуострова не обращать внимания на мнение западных стран, не признающих территорию частью России.

"Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы — Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин", — сказал Кустурица на пресс-конференции. Он добавил, что эту принадлежность определил народ.