Путин: Интернет будет свободным, но без вседозволенности

Свободу доступа к Интернету нельзя подменять вседозволенностью и безнаказанностью. Это чревато разгулом группировок хакеров. Об этом в статье для немецкой газеты Handelsblatt написал российский президент Владимир Путин. Он отметил, что наша страна придает большое значение защите прав человека в Сети.

Если оставлять преступления в информационном пространстве безнаказанными, там распространятся те, "кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств", подчеркнул Путин.

Наша страна уже не первый год выступает за заключение договоренностей между странами в сфере кибербезопасности в рамках ООН. Путин отметил, что РФ рассчитывает на заинтересованность других государств в этом вопросе.

Президент напомнил, что информационная безопасность — это новая тема в рамках "двадцатки".

Каждая страна вводит свои правила безопасности в глобальной Сети. Кто-то предпочитает выписывать миллионные штрафы нарушителям, кто-то по суду диктует порядок действий IT-гигантам. К примеру, в США в конце июня предложили запретить ведомствам использовать "Антивирус Касперского". Это связано с тем, что на компанию "оказывают большое влияние российские власти". О том, как в разных государствах охраняют порядок в Интернете, читайте в этом материале.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.