Источник Правда.Ру

Орденом Святого апостола Андрея Первозванного наградил Путин китайского коллегу

Владимир Путин подписал указ о награждении председателя КНР Си Цзиньпина высшей государственной наградой Российской Федерации. Главе Китая вручат орден Святого апостола Андрея Первозванного.


Лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного или нет?

Об этом сообщает пресс-служба президента России. "За выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Китайской Народной Республики Президент России В. В.Путин своим Указом наградил Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного", — говорится в сообщении.

Напомним, что высшей награды в России удостаиваются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане РФ за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России, а также главы и руководители правительств зарубежных государств за выдающиеся заслуги перед РФ.

Си Цзиньпин находится в Москве второй день. Накануне в формате закрытой встречи председатель КНР обсудил с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что острые проблемы необходимо решать путем переговоров, а также планируют вместе выступать против развертывания американских ПРО THAAD в Южной Корее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее