Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений

МИД РФ заявило, что Москва больше не будет продолжать двусторонние консультации с США по нормализации отношений. Причина — расширение антироссийских санкций, сообщается на сайте ведомства.

На ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией.

После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области.

В частности, как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность, говорится в сообщении МИДа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ответные меры может ввести Россия после обновления санкционного списка со стороны США. Об этом заявили сегодня в Совете Федерации.

Позднее стало известно, что МИД уже готовит ответ на новые ограничительные меры США. Об этом заявил замглавы ведомства России Сергей Рябков. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *