Источник Правда.Ру

Социологи Globsec: Путин популярнее Трампа в Европе

Международная исследовательская организация "Глобсек" провела опрос на предмет популярности российского и американского президентов в семи восточноевропейских странах — членах ЕС и НАТО — Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Хорватии и Чехии.


Путин: самый влиятельный человек мира

Выяснилось, что Владимир Путин гораздо популярнее Трампа, самую большую симпатию ему выразили в Болгарии — это 70% населения, Трампу же отдали предпочтение только 30% опрошенных. В Румынии признание российскому лидеру выразили 47% респондентов, в Хорватии — 46%, в Венгрии — 44%, в Словакии — 41%.

В Чехии Путин и Трамп почти что оказались на равных — 32% и 36% соответственно. И только поляки отдали симпатии американскому лидеру — это 31% против 10% российскому. Владимир Путин по уровню симпатии обогнал Ангелу Меркель в Болгарии, Венгрии, Словакии, Чехии.

Также российский президент четыре года подряд занимает первую строчку списка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes. Лидер США Дональд Трамп занял второе место, третье досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Низкий рейтинг Трампа объясняется тем, что он еще ничего не сделал. Он лишь продолжает курс администрации Обамы.

Около 22% жителей США одобряют деятельность Владимира Путина. Такой показатель получен впервые с 2003 года.

Большинство респондентов (72%) заявили, что отрицательно относятся к президенту России. Любопытно, что наибольшую симпатию Путин получил от сторонников Республиканской партии, где ему симпатизируют 32% вместо 20% в 2015 году. В Демократической партии одобрение президенту высказали 10%, что на 5% меньше, чем в 2015 году.

Американские социологи пришли к выводу, что консервативные и религиозные американцы, а также жители "нестоличных" штатов стали лучше относиться к России.

Результаты опроса социологической службы The Washington Post — ABC New это демонстрируют более чем предметно. В выборке экспертов были представлены "республиканцы", "демократы", "либеральные демократы", "консервативные республиканцы", "сторонники Дональда Трампа", "сторонники Хиллари Клинтон". При этом были выделены группы "афроамериканцы", "белые протестанты" и "католики".

Все респонденты отвечали на вопрос "Как вы думаете, подход Трампа к России чрезмерно дружественный, чрезмерно конфронтационный или правильный?" В итоге выяснилось, что 75% из опрошенных республиканцев ответили, что подход президента США Дональда Трампа к России — "правильный", и лишь 15% отметили, что он "чрезмерно дружественный".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня