Активисты в Польше отреставрировали памятник форсировавшим Одер воинам

Активисты польского общественного движения "Курск", которое занимается восстановлением мемориалов благодарности Красной армии, завершили ремонт памятника форсировавшим Одер в 1945 советским солдатам у населенного пункта Миколин. Об этом сообщил лидер "Курска" Ежи Тыц.

Активисты в Польше отреставрировали памятник форсировавшим Одер воинам

Памятник был установлен в месте, где 73 года назад состоялось героическое форсирование реки Одер - сражение, за успех которого отдали свои жизни более 40 тысяч советских солдат и офицеров.

По словам Тыца, это крупнейший в Польше мемориал, установленный за пределами воинских захоронений и очень сложный и интересный, с архитектурной точки зрения, монумент. Ремонт памятника продолжался более года. Лидер «Курска» заявил, что в основном обновление этого места памяти стало возможным благодаря финансовой поддержке российских фондов  "Кронштадский морской собор", "Возрождение" из Курска,  польского общества "Русич" и  активистов из Калининграда, организовавших сбор средств в интернете. Местные жители также  помогали, предлагая строительные материалы и другую помощь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.