Источник Правда.Ру

Путин: Россия и Европа должны быть вместе

Россия и Европа должны быть вместе. Такой внешнеполитической тактики придерживался бывший канцлер Германии Гельмут Коль. Владимир Путин подчеркнул, что Москва готова к совместной работе и сейчас.


В ходе "Прямой линии" Путин рассказал о своей семье

Если европейские партнеры пойдут навстречу, диалог построить возможно, заявил Путин. "К сожалению, не все пока реализуется из того, о чем мы мечтали, говорили, но я уверен абсолютно, что его анализ является правильным и на европейском, евразийском, можно сказать, континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего — ни у Европы, ни у России", — сказал глава российского государства.

Владимир Путин согласен, что для сохранения цивилизации необходимы как военная, так и экономическая общность между Россией и Европой. "Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого", — подчеркнул российский президент.

Напомним, что Гельмут Коль скончался после продолжительной болезни 16 июня. Ему было 87 лет. Он был одним из влиятельнейших немецких и европейских политиков, одним из архитекторов объединенной Европы после окончания холодной войны.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня