Путин рассказал, что нужно для нормальных отношений с США

Взаимные усилия и политическая воля понадобятся главам России и США, если они хотят наладить сотрудничество. Такие условия необходимо соблюсти обеим сторонам, считает Владимир Путин.

Чтобы достичь взаимовыгодных целей, "потребуется политическая воля, готовность к решению вопросов, представляющих взаимный практический интерес", подчеркнул президент России. Сейчас, по мнению Путина, экономический диалог с Америкой выстроен, но в целом отношения двух стран едва ли не столь же плохи, как во времена "холодной" войны.

Сейчас Россия и США в основном ведут диалог на международных площадках — ООН, G20, но желаемого уровня открытости и доверия нет. Путин отметил, что прочные двусторонние торговые связи могут обеспечить страховочную сетку от колебаний политической конъюнктуры. Помочь восстановить диалог могут представители американского и российского бизнеса.

Построить диалог мешает и рост русофобии в США. Ее активно поддерживают и госучреждения, и СМИ. При этом, по мнению экспертов, цель — навредить не России, а действующему президенту США Дональду Трампу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин выдвинул жесткий ультиматум США