Автор Правда.Ру

Швейцария побывала на экономической выставке в России в пику ЕС

Швейцария после долгого раздумья делает первые шаги к сближению с Россией, чтобы показать свое недовольство ЕС. "Важно дать понять, что Швейцария не во всём поддерживает санкционную политику ЕС", — объяснил причину своего приезда президент Национального совета Юрг Шталь.

После присоединения Крыма к России Швейцария стала редко присылать своих представителей в РФ, но сейчас правительство страны передумало, сообщает SRF. Это объясняется потерями страны от санкций Евросоюза: в России популярна швейцарская техника, но денег на ее покупку нет. "Мы заметили, что потеряли большое количество клиентов и заказов", — с сожалением сообщил замдиректора Alfleth Engineeting Оливер Мёкотте.

Однако, Швейцария проявляет сдержанность в финансовых сделках с Россией: это касается продукции, которая может быть использована в российской оборонной промышленности.

Делегация встретилась с председателем ГД Вячеславом Володиным, Несмотря на улыбки, очевидно, что есть разногласия, например, по Сирии. В частности, Швейцария требует, чтобы все военные преступники, включая тех, кто находится на стороне правительства Асада, были привлечены к ответу. Россия же предлагает бороться с террористами вместе с Асадом. Также русские пригласили швейцарских парламентариев в Сирию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что признать Крым российским и отменить санкции против РФ призвали иностранные гости Ялтинского форума. На нем собрались представители 50 стран мира. Самая крупная делегация — у Италии. Как отметил сенатор Бартоломео Амидеи, представляющий партию "Вперед Италия", это говорит об улучшении отношений между нашими странами.

Амидеи подчеркнул, что необходимо восстановить досанкционное сотрудничество с Россией. Он обещал донести информацию о проектах и инициативах Крыма до лидера своей партии Сильвио Берлускони и правительства Италии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Швейцария подарила Москве фонтан-василиск