Источник Правда.Ру

Николай Шаклеин: "Налицо неотрегулированность межбюджетных отношений"

Исходя из проекта бюджета, разработанного правительством Кировской области согласно методик формирования бюджета г. Кирово-Чепецка, выдвинутых Минфином, доля расходов на здравоохранение районного центра составляет всего 12% от общих расходов. При этом среднеобластной показатель — 29%. По мнению местных руководителей, так город может оказаться без специалиста по инфекционным болезням и даже без службы скорой помощи.

Животрепещущим вопросом остается передача социальной сферы от градообразующего предприятия ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" в муниципальную сеть города. В течение последних двух лет идет передача объектов, и на сегодняшний день городом накоплено 10 миллионов долга только по скорой медицинской помощи.

На данный момент ситуация с формированием бюджета Кирово-Чепецка не позволяет оптимистично смотреть на разрешение этих и многих других проблем в следующем году. По мнению городских руководителей, в бюджет города требуется минимум 500 миллионов. При этом речь не идет о работе на перспективу, реализации долгосрочные программ, а только о закрытии проблем энергетики, снятии взаимной задолженности между предприятиями ЖКХ и муниципальной, бюджетной сферой, минимальном решении сиюминутных потребностей города. Пока же речь идет о сумме около 400 миллионов.

Как прокомментрировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы Николай Шаклеин, налицо неотрегулированность межбюджетных отношений. На характере формирования областного бюджета сказывается и предвыборная ситуация. И все же, по мнению H. Шаклеина, еще есть время исправить ситуацию, чтобы облегчить эти проблемы, соблюсти справедливость и обеспечить при этом заинтересованность каждого муниципального служащего в эффективной работе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее