Источник РИА Новости

Чукотка лидирует по явке избирателей на региональных выборах

Явка избирателей на выборах в региональные законодательные собрания, проходящие в воскресенье в 12 субъектах РФ, везде достигла отметки не менее 25%. Однако более половины избирателей (70%) проголосовали только на Чукотке. Об этом журналистам сообщил замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев журналистам.

Так, явка избирателей на выборах в думу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, по данным на 20:00 местного времени (18:00 мск), составила 43%, что на 3% больше, чем на аналогичных выборах 2006 года, сообщил председатель региональной избирательной комиссии Владимир Змановский. По данным на 20 часов, в Югре проголосовало свыше 455 тысяч человек, или 43% избирателей, внесенных в списки.

Ранее сообщалось, что на Чукотке выборы уже закончились и явка там составила около 70% от общего числа зарегистрированных избирателей.
Выборы завершились и в Оренбургской области. Там явка избирателей, по предварительным данным, составила около 45% — на 8% больше, чем на прошлых выборах в 2006 году, сообщил представитель облизбиркома.

Явка избирателей на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области на 17:00 мск составила 37,24%, что более чем на 16% выше, чем на предыдущих выборах пять лет назад, сообщил РИА Новости представитель областного избиркома.

По данным ЦИК на 16:.00 мск, явка в Адыгее — 32,1%, в Дагестане — 42,9%, в Коми — 34,8%, в Кировской области — 34,7%, в Курской области — 36,2%, в Нижегородской — 27,2%, Тамбовской — 30,4%, в Тверской — 25,0%, в Калининградской — 27,0% (на 15:00 по местному времени).

Также читайте: Игорь Богданов: Всю информацию о нарушениях на выборах нужно перепроверять

Напомним, в единый день голосования 13 марта в регионах России проходит 3,2 тысячи выборов различных уровней, в том числе избиратели 12 субъектов — Югры, Чукотки, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Калининградской Тамбовской, Курской и Тверской областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми — выбирают депутатов законодательных собраний. По данным ЦИК РФ, от различных партий, общественных объединений, а также от числа самовыдвиженцев зарегистрировано более 50 тысяч кандидатов.

По свидетельствам экспертов, выборы проходят без серьезных нарушений и происшествий.

По теме: Наблюдатели из ЕС позитивно оценивают ход региональных выборов в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке