Путин: Россия не вводит санкции против Украины. Прямая трансляция с большой пресс-конференции

Путин: Россия не вводит санкции против Украины. Прямая трансляция с большой пресс-конференции

Украинский журналист в желтой кофте с голубой ленточкой "передал привет" от двух задержанных в Луганской области россиян (Ерофеева и Александрова) и спросил, будут ли их обменивать на Савченко, Сенцова и других.

Путин предлагает прочуствовать разницу между регулярными войсками и людьми, которые добровольно поехали в Донбасс. По словам президента, предложенный обмен не равноценен, так как двух человек предлагают менять на большой список задержанных на Украине. Менять надо честно, всех на всех.

Путин также напомнил, что с 1 января следующего года Россия перестает работать с Украиной в рамках зоны свободной торговле. Это не означает каких-либо санкций — просто не будет каких-либо преференций для Украины. Глава государства сообщил, лидеры Евросоюза попросили от России оставить все преференции, но это нечестно к РФ и другим странам Таможенного союза.

"Мы за скорейшее прекращение конфликта на Украине, но не путем физической ликвидации людей на востоке этой страны! Посмотрите, как голосовал юго-восток Украины! Там везде побеждает оппозиция", — напомнил Путин. Он недоумевает, неужели этого не видит Киев. Президент напоминает, что закон об особом статусе Донбасса принят Радой, но к нему еще прилагаются статьи, которые по сути откладывают вступление закона в силу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.