Обеспечивать безопасность Олимпийских игр в Сочи помогали спецслужбы США, Грузии и ЕС

Директор ФСБ Александр Бортников заявил  журналистам, что в предотвращении террористических атак на объекты Олимпийских игр в Сочи российским спецслужбам оказали помощь США, Грузия и несколько стран Евросоюза.

"При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились", - сказал Бортников по завершении работы 14-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов стран-партнеров ФСБ.

Говоря о механизмах такого международного взаимодействия, он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане.

Учитывая  уже имеющийся опыт, на прошедшем совещании российской делегацией было предложено, учитыавя готовящийся в России чемпионат мира по футболу 2018 года, возобновить деятельночть рабочей гурры иностранных государств, которая ранее оказывала поддержку при обеспечении безопасности Сочинской Олимпиады.

Читайте также:

Из-за безумного Любица европейские правила авиабезопасности пополнились новыми пунктами

Путин: После достижения соглашения по Ирану мир вздохнул с облегчением

Pew: Европейцы не готовы воевать и умирать за партнеров по НАТО

Читайте последние новости Pravda.Rui на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийские игры с шенгеном