Россиянам разрешат оставлять себе найденное оружие

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил разрешить россиянам оставлять себе на законных основаниях найденное оружие. 

Человек с ружьем: прав нет, одна ответственность?

Законопроект, включающий в себя соответствующие поправки, вскоре может поступить на рассмотрение Госдумы, пишут "Известия".  Поправки коснутся "Закона об оружии", согласно которому граждане обязаны сдавать все найденное оружие в полицию.  Депутат предлагает возвращать людям сданное оружие, оформляя на него лицензию. 

Костунов объясняет свое предложение желанием усилить мотивацию граждан по сдаче найденного оружия  в правоохранительные органы - если люди будут знать,  что смогут получить его в собственность, они охотнее  начнут контактировать с правоохранительными органами.  

После проведения экспертизы и выжидания полугода на случай появления владельца, оружие будет передаваться нашедшему.  

Напомним, ранее депутат Госдуму Алексей Журавлев выступил с инициативой по внесению поправок  в УК РФ и "Закон об оружии", регулирующими допустимые пределы применения оружия для самообороны - не секрет, что сегодня многие люди, защищавшиеся от нападения преступника, сами оказываются на скамье подсудимых по обвинению в "превышении необходимой самообороны".  

Читайте также: Госдума может разрешить использовать оружие для любой самообороны

Россиянам разрешили вооружаться: для самообороны и с разрешением

Куда выстрелит гражданский пистолет?

Оружейному лобби есть где разгуляться в РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.