Американские военные советники заполонили восток Украины

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что есть прямые доказательства работы военных инструкторов США на юго-востоке Украины. Тогда как никаких российских комплексов ПВО, по словам генерал-майора, на украинской территории не было и нет. передает ТАСС.

Американские советники буквально заполонили подконтрольные украинским силовикам районы, что и должно вызвать озабоченность Вашингтона, Тем более, что об этом "свидетельствуют не мифические данные непонятных источников, а прямые видеодоказательства, продемонстрированные российскими и отдельными зарубежными телеканалами".

Таким образом Игорь Конашенков ответил на очередное утверждение представителя госдепартамента США Джеффа Ратке о якобы "размещении российскими военнослужащими дополнительных систем ПВО, а также выдвижении некоторых из них к линии фронта" в Донбассе.

Ранее в минобороны России заявляли, что американские военные обучают украинских силовиков непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе. Да и сам посол США в Киеве Джеффри Пайетт

17 апреля сообщил, что около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных.

Правда. Ру писала ранее, что представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказывал о переброске к населенному пункту Волноваха до 70 наемников американской частной военной компании Academi. По его словам, это вооруженное формирование прежде называлось Blackwater. Как известно, Волноваха контролируется ВСУ.

Читайте также:

Минские соглашения нарушает Украина — американский военный аналитик

Наемники из Чечни просят МВД Украины взять их "под крыло"

Чем и кем богато украинское "вийско"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку