Наемники из Чечни просят МВД Украины взять их "под крыло"

Чеченцы-наемники, воюющие на Украине против жителей Донбасса, не планируют дожидаться зачисток от власти и намерены стройными рядами влиться в... украинскую милицию.

С такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратились бойцы батальона им. Джохара Дудаева, попросив легализовать их в составе военного подразделения МВД "Золотые ворота".

"От имени бойцов нашего батальона, многие из которых уже длительное время находятся на передовой, просим Вас взять под личный контроль вопрос о принятии наших бойцов в состав МВД. Просим включить нас отдельной ротой в состав батальона "Золотые ворота", - обнародовала обращение батальона пресс-офицер Амина Окуева.

Она напомнила Авакову, что договоренности об этом были якобы и с погибшим в Донбассе комбатом Исой Мунаевым.

Как вчера писала Правда. Ру, под Луганском украинские силовики арестовали бойцов батальона "Айдар" из подразделения "Черных", организованного и возглавляемого чеченцем Русланом Арсаевым. Ранее эта часть батальона отказалась переходить в структуру минобороны Украины, заявив о своем "свободолюбии".

Очевидно, судьба Арсаева, который из "героя майдана" и "патриота Украины", отказавшись подчиниться украинской власти резко стал "бандитом" и которого в скором будущем ожидает скамья подсудимых, так впечатлила остальных чеченских наемников, что они решили добровольно пойти под "крышу" МВД. От греха подальше, как говорится. 

Читайте также:

"Запад уже начинает слив Украины"

Киев вооружают - Москва реагирует

Чем и кем богато украинское "вийско"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На Украину придут грузинские наёмники?