Над системой ЕГЭ будут работать специалисты

Президент России пообещал усовершенствовать систему ЕГЭ

Вопросы российскому президенту во время прямой линии адресуют все слои населения нашей страны, даже самые юные. Школьницы из Санкт-Петербурга попросили  Владимира Путина изменить систему итоговой аттестации или реорганизовать систему ЕГЭ, расширить экзамен по литературе и вернуться к традиционному опросу по билетам.

Глава государства отметил, что " окончательную точку"  в этом вопросе  "должны поставить специалисты, которые глубоко понимают проблему".

Он добавил, что в системе ЕГЭ есть и плюсы - ведущие вузы страны узнают о талантах учащихся из провинции, в которых показатели сдачи экзамена в последние годы не уступают столичным.

"Есть и минусы. Министерство образования пытается их корректировать: ранее введено сочинение по литературе, в некоторых вузах разрешено вводить дополнительные испытания", - подчеркнул президент РФ.

С менее официальным вопросом обратился к президенту России 4-летний мальчик из Нальчика. Малыш в видеобращении, снятом его родителями, спросил у Владимира Владимировича, насколько трудно быть президентом и как много он спит с такой работой, добавив, что сам он хочет стать главой страны, но очень любит поспать.

Президент России был тронут таким вопросом и заверил мальчика, что с таким сильным характером все его мечты обязательно исполнятся.

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *