Источник Правда.Ру

Япония: Россия нарушила суверенитет Украины

Япония прокомментировала утверждения Киева о якобы вводе войск РФ на украинскую территорию, осудив действия России. Страна Восходящего Солнца приравняла приписываемые Российской Федерации  действия к нарушению суверенитета Украины. О такой позиции Японии заявил 29 августа на пресс-конференции глава японского МИД Фумио Кисида, передает ИТАР-ТАСС. 


"Украина обречена на катастрофу"

"Мы глубоко сожалеем. Это серьезное нарушение суверенитета страны", - сказал министр иностранных дел.

В четверг сообщалось, что постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил: никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Читайте также:

Российские спецназовцы стали "героями Украины" 

ООН и ОБСЕ не подтверждают заявления НАТО о вводе войск РФ на Украину

Владимир Путин обратился к ополчению Западного Донбасса и Киеву. Полный текст 

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года