Источник Правда.Ру

Виктор Зубков вывел Россию из списка стран, способствующих "отмыванию" денег

Президент России предложил Госдуме утвердить Виктора Зубкова на посту председателя правительства Российской Федерации.

Виктор Зубков - биографическая справка

Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 г. в п. Арбат Кушвинского района Свердловской области.

С августа 1958 г. по август 1960 г. — слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника «Ниттис-Кумужье» комбината «Североникель».

В 1960 - 1965 гг. — студент Ленинградского сельскохозяйственного института.

В 1967 - 1985 гг. после службы в Советской армии работал в совхозах Ленинградской области на должностях управляющего отделением, заместителя директора, директора, генерального директора объединения совхозов «Первомайское» Приозерского района Ленинградской области.

В 1985 - 1991 гг. работал председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома.

В 1992 - 1993 гг. - заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В 1993 - 1999 гг. - заместитель руководителя - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.

В 1999 - 2001 гг. - заместитель министра по налогам и сборам.

С ноября 2001 г. - первый заместитель министра финансов, и. о. председателя Комитета по финансовому мониторингу.

16 марта 2004 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Кандидат экономических наук.

3 ноября 1993 года Зубков назначен начальником Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, потом руководителем объединенного Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В 1999 году Зубков баллотируется на пост губернатора Санкт-Петербурга. Начальник его предвыборного штаба — Борис Грызлов. 

5 ноября 2001 Зубков получает пост главы Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РФ и первого заместителя министра финансов. Комитет, которому была поставлена цель бороться с отмыванием денег, получил также неофициальное название «финансовой разведки». На этом посту Зубков выводит Россию из списка государств, способствующих «отмыванию» денег. 

С июля 2004 года Зубков - заместитель руководителя Межведомственной рабочей группы по разработке концепции национальной стратегии противодействия легализации преступных доходов. На посту главного борца с отмыванием денег Виктор Алексеевич был более чем активен. В 2004 году судам было передано несколько десятков соответствующих уголовных дел, а 25 октября 2005-го по словам Зубкова в России заблокированы 109 банковских счетов, с которых могли сниматься деньги для финансирования терроризма. Месяц спустя, 30 ноября 2005 года, он выступил с предложением разрешить финансовой разведке замораживать на 45 дней счета фирм, которые подозреваются в отмывании доходов, полученных преступным путем, и потребовал разработать программу по сокращению оборота наличных денег в экономике.

В марте этого года президиум генсовета «Единой России» поддержал предложение омских депутатов выдвинуть Виктора Зубкова в сенаторы от Омской области.

Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Основными задачами КФМ России являются: сбор, обработка и анализ информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих контролю в соответствии с законодательством РФ; создание единой информационной системы и ведение федеральной базы данных в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем; осуществление взаимодействия и информационного обмена с компетентными органами иностранных государств в сфере противодействия легализации доходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры