Источник Правда.Ру

Политологи: нет ничего удивительного в скорости создания народного фронта

Политологи не видят ничего удивительного в том, что Общероссийский народный фронт создается так быстро. Напомним, что с идеей его создания премьер-министр Владимир Путин выступил в минувшую пятницу на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде.

В четверг председатель правительства провел встречу с активом ОНФ в Сочи. В ходе которой сообщил, что создание народного фронта поддерживает президент России Дмитрий Медведев.

"Что касается скорости принятия решений и мобилизации участников народного фонта, несомненно, что это было подготовлено заранее. Также важно, что предварительное согласование было получено до выступления Путина на профильной конференции. Плюс ко всему, конечно, есть некоторый пул достаточно близких движений, партий, некоммерческих и неправительственных организаций, которые быстро и оперативно на это среагировали", - сказал "Правде.Ру" ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Читайте также: Ремизов: создание ОНФ является частью парламентской избирательной кампании

Не видит никакого сюрприза в том, как опертивно создается народный фронт, и член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин. "Владимир Владимирович пользуется большим авторитетом. И он позвал людей, которые ему хорошо известны", - отметил он.

По его мнению, "народный фронт создается под задачи, связанные с выборами в Госдуму". С этой точкой зрения согласен и Дмитрий Абзалов. По его мнению, основной целью являются парламентские выборы. Кроме того, он полагает, что народный фронт может активно использоваться для создания эффективных "социальных лифтов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии