Источник Правда.Ру

Песков раскрыл детали телефонного разговора между Путиным и Трампом

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Дональд Трамп достаточно прагматичен для того, чтобы говорить о необходимости диалога между РФ и США.

По его словам, разговор был довольно многообещающим, а Трамп не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах. "Он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции", — заявил Песков в интервью телеканалу CNN.

Со слов Трампа, есть некоторые тупики — в частности, ряд вопросов, по которым "мы (Россия и США) никогда не сможем прийти к соглашению. Но американский президент не отказывается от диалога. "К сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться", — добавил Песков.

Напомним, что телефонный разговор Путина и Трампа состоялся еще 28 января 2017 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Трамп обещает "очень-очень хорошие" отношения с Путиным. Эти сладкие речи звучали еще до того, как Дональд Трамп стал президентом США. Он заявлял, что Россию и Америку будут связывать очень хорошие отношения в случае его победы на выборах. Это заявление Трамп сделал во время выступления на форуме ветеранов, передает ВВС. Говоря о Путине, Трамп напомнил, что рейтинг одобрения президента России составляет 82%. "Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что я смогу с ним поладить. В рамках этой [российской] системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент", — заявил Трамп.

Трамп также ранее заявил, что США следует наладить отношения с Россией, чтобы общими силами разгромить запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство" (организация запрещена на территории РФ).

Администрация президента Дональда Трампа предприняла ужесточение политики в отношении России, сообщает издание. Авторы считают, что этот шаг примерил Трампа с его противниками в Штатах и за рубежом, писало наше издание. Как утверждают авторы The Wall Street Journal, тревожный настрой политиков в США и Европе начинает меняться; и эту псевдосенсацию тут же подхватили многие российские СМИ.

"Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО — в частности, во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи The Wall Street Journal. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве". В статье также утверждается, что после своего вступления на пост президента Трамп назначил в качестве своих помощников нескольких сторонников проведения жесткой линии в отношении Кремля. Они требуют от него вовлечения Пентагона и НАТО в конфликт на Ближнем Востоке. Некий европейский дипломат отметил, что Трампу удалось убедить европейских политиков в том, что "крупной сделки" между США и Россией просто не может быть.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Утрата доверия": Как Трамп подставил российскую оппозицию
Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"