Источник Правда.Ру

Эксперт о G8: США должны перестать жить двойными стандартами

Эксперт Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность" Сергей Соколов, комментируя для "Правды.Ру" председательство России в G8, объяснил, почему так важно добиться координации в борьбе с терроризмом.

"Я не знаю, какие вопросы будут обсуждаться на самом саммите, но если думать логически, так сказать, прежде всего, нужно наладить координацию. Это исходя из логики.

Я не знаю, какая логика у Путина, но я считаю, что нужно наладить координацию в вопросах борьбы с терроризмом между странами, которые участвуют в "восьмерке".

Потому что у нас, на самом деле, хоть мы будем председательствовать, имеют место серьезные проблемы в том числе и регионального свойства, ведь, на самом деле, все эти экстремистские организации, которые работают на территории России, они, естественно, являются международными группами.

Вот, например, есть прославянские группировки националистического толка, так они находятся на тренировочной базе на территории Украины. Экстремистские группировки мусульманского толка, исламского толка, имеют тесные связи с Катаром, с Эмиратами.

И то, что происходит на Ближнем Востоке, тоже работа этой же международной системы, поэтому я думаю, что в связи с этим всем и будет ставиться вопрос о налаживании честных взаимоотношений и координации между странами.

Потому что экстремизм тамошний может коснуться и Америки, и Германии, и Франции.

Вы посмотрите, что творится сейчас: в Бурятии, помимо того, что уже там было, набирает обороты сильнейшая, мощнейшая уйгурская группировка, которая там волнение поднимала. Она в 300 - 400 км от Улан-Удэ находятся,  и у них покровительствует в работе, как мы сейчас начинаем понимать, администрация, руководство региона нынешнее.

И это еще не все. Мы не предполагали, а знали, что там работает исламская группировка, вот у них сейчас там идет самая активная работа, они открыто заявляют "Бурятия должна быть у нас" и прочее. И они насильно втягивают бурятов в свое движение. Хотя буряты, вы знаете, исконно буддистский народ, буддистская вера.

Существуют Эмираты, существует Катар, существует еще ряд исламских стран, которые открыто нам угрожают, открыто — вот если вы будете там, то мы вот так. И эти страны в великолепных отношениях с США. И тем не менее, и мы, и США декларируем, что мы боремся с экстремизмом.

Если мы боремся с экстремизмом, то тогда не может быть, что если, например, Саудовская Аравия нам угрожает, а одновременно с этим она в блестящих отношениях с США. Если уж мы боремся с экстремизмом и терроризмом в рамках "восьмерки", то тогда все страны должны участвовать и все должны координировать. И точно так же, если, например, США угрожает.

Я не знаю, с кем они в нехороших отношениях — скажем, с Китаем. Значит, мы должны соответствующую работу и с Китаем вести. Если могут быть интересы в борьбе с экстремизмом и терроризмом, не может быть отдельных интересов ни у России, ни у США, или Франции. Это общий единый интерес, и не должно быть никаких двойных стандартов, двойных понятий "ой, нам это нужно, значит, пускай, вот эти экстремисты будут, а вот это нам не нужно".

Либо мы боремся, что называется, всем миром с экстремизмом, либо тогда не надо заикаться о том, что мы готовы, мы вот боремся. Надо сказать "да, мы будем поддерживать экстремистов там, где нам это надо", это к США относится. А они, собственно, там и делают. Они всю жизнь живут двойными стандартами".

Другие комментарии экспертов: Эксперт: Председательство в G8 — шанс России продвинуть свои интересы

Все подробности читайте здесь.

Что вы думаете о председательстве России в G8? Примите участие в нашем опросе.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Врач из Тольятти рассказал в соцсетях о своей зарплате
В Латвии прошел марш легионеров войск СС
Таксисту из Благовещенска пришили отрубленное пассажиром ухо
Лидер "Машины времени" Макаревич вновь упрекнул россиян за присоединение Крыма
Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
Запад недоволен Вучичем. В Сербии назревает майдан
Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
Почему Россия проигрывает в информационной войне
Лидер "Машины времени" Макаревич вновь упрекнул россиян за присоединение Крыма
Соцопрос: россияне стали лучше относиться к возвращению Крыма
Власти РФ и Японии засекретили содержание переговоров по Курилам
Белорусский телеканал заявил об "оккупации белорусских земель Российской империей"
"Лидеры России": Игрушка для администраторов?
Жители Прибалтики стали меньше бояться "российской военной угрозы"
Реформа пенсионных накоплений будет представлена уже весной
Белорусский телеканал заявил об "оккупации белорусских земель Российской империей"
Порошенко обещает "вернуть Крым" после выборов
О чем говорит манифест новозеландского убийцы
Порошенко обещает "вернуть Крым" после выборов
О чем говорит манифест новозеландского убийцы
Лидер "Машины времени" Макаревич вновь упрекнул россиян за присоединение Крыма