Источник Правда.Ру

Алексея Навального могут снять с выборов

Мосгоризбирком в ближайшее время рассмотрит вопрос об отмене регистрации кандидата на должность мэра Москвы блогера Алексея Навального. По словам председателя избирательной комиссии Валентина Горбунова, на Навального поступили жалобы.


Собянин — Навальный — 54:9

Как сообщил Горбунов, в числе нарушений, допущенных блогером и его штабом - распространение материалов, не оплаченных из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

По словам Горбунова, "если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального".

Стоит отметить, что в последние дни разгорелся скандал, связанный с наличием зарубежного бизнеса у Алексея Навального. Появились данные, что он, наряду с Vарией Гайдар, является учредителем черногорской компании MRD Company. По закону, кандидат должен предоставить в избирком сведения об этом, даже если компания не ведет никакой деятельности (но при этом является действующей). В противном случае это может стать поводом для снятия его с выборов.

 

Домашнее