Источник Правда.Ру

Назначен новый начальник Генштаба

Новым начальником Генштаба назначен генерал-полковник Валерий Герасимов. Ранее он командовал войсками Центрального военного округа.

Кандидатуру Герасимова на встрече с президентом России Владимиром Путиным представил министр обороны Сергей Шойгу. Он охарактеризовал Герасимова как человека, "который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле". "Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий", - добавил министр обороны.

Владимир Путин, в свою очередь, сказал, что "министр подобрал подходящую кандидатуру". Он отметил, что знаком с Герасимовым по прежним местам работы и знает его как опытного человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы с вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед Вооруженными силами, перед армией, флотом, авиацией, - подчеркнул президент. - Одна из самых главных задач - это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи - по совершенствованию и структуры, и управления войсками".

Герасимов сменит на посту начальника Генштаба Николая Макарова, который подал рапорт об отставке.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...