Медведев о борьбе с коррупцией: мы не зря потратили время

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами рабочей группы "Открытого правительства" заявил, что проблему коррупции невозможно решить только изменением законодательства. Глава государства напомнил, что преступниками считаются как взяткополучатели, так и взяткодатели.

"Очевидно, что эта проблема, которая не может быть побеждена только законами, не может быть побеждена в течение какого-то установленного срока", - заявил Медведев.

Он напомнил, что когда им была поднята проблема коррупции "на самый высокий уровень» и принято решение о блоке законопроектов, "ни у кого иллюзий не было - ни у меня, ни у общественности, ни у наших граждан, что за несколько лет эту проблему радикально минимизировать не удастся".

"Но я считаю, что мы эти годы не потратили зря", - цитирует главу государства агентство "Интерфакс".

"Открытое правительство" предлагает тысяче крупнейших руководителей России подать полные декларации о доходах и имуществе или уйти с занимаемых должностей. Предложение "подвести черту и начать жить по новым правилам" содержится в материалах к встрече членов "Открытого правительства" с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновникам и руководителям госкомпаний из списка ТОП-1000 предлагается "предоставить полные декларации о доходах и имуществе и раскрыть конфликты интересов любых видов".

"Отдельно указывается имущество, которое не было задекларировано ранее", - настаивают в "Открытом правительстве".

"Те, кто не готов раскрывать информацию, уходят в отставку до окончанию декларационного периода без всяких последствий, - предлагают эксперты. - А те, кто остается, облагаются подоходным налогом вновь задекларированного имущества по обычным ставкам".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.