Губернатор Архангельской области ушел в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Как отмечается в указе, Михальчук, который возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов.

Ранее, президент РФ подверг критике работу руководства области, в том числе самого Михальчука, в связи с многочисленными скандалами в жилищно-коммунальном комплексе региона.

Во время совещания по проблемам ЖКХ c участием президента РФ Дмитрия Медведева полпред в СЗФО доложил о катастрофических проблемах в Архангельской области. "Я вообще не понимаю, что там происходит. Где там губернатор? Есть он там или нет? Я хочу, чтобы Вы окончательно представили мне предложения о том, как с этой ситуацией быть. Есть власть в Архангельской области или нет, способна она разобраться с этими проблемами или ее нужно поменять?", - отреагировал президент.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.