Светлана Журова: людей собирают организаторы, которые не могут договориться между собой

Олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова осторожно относится к митингу 10 декабря на Болотной площади. "Я внимательно слежу за развивающейся ситуацией, и особенно меня настораживает то, что людей собирают люди, которые даже не могут договориться друг с другом", - сказала она, комментируя ситуацию "Трибуне Общественной палаты".

"Честно говоря, пока не очень понятно, не закончится ли все это какими-то провокациями и насилием. И эта угроза безопасности людей уводит идеи митинга на второй план", - считает Светлана Журова.

Тем не менее, вице-спикер Госдумы считает, что каждый человек имеет право выражать свою позицию, в том числе и на митинге. Главное - чтобы эта позиция должна быть осознана. "Совершеннолетний человек имеет полное право выражать свою позицию, в том числе и на митинге", - говорит она. - "Несколько меняется дело в том случае, когда четкой позиции человек не имеет, а приходит просто так, грубо говоря, поглазеть. Но участие в митинге - неотъемлемое право каждого совершеннолетнего гражданина России. Главное, чтобы все это не привело к насилию".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Фейс-контроль в рунете. Рейтинг слухов 9.12.11