Источник Правда.Ру

Кадровые изменения в резерве Верховного главнокомандующего

Кадровые изменения в резерве Верховного главнокомандующего
Кадровые изменения в резерве Верховного главнокомандующего

Владимир Путин произвел кадровые назначения в командовании ВДВ.

Президент России назначил на должность командующего ВДВ Александра Колмакова — заместителя командующего Дальневосточным военным округом.

Прежний командующий ВДВ Георгий Шпак, отметивший два дня назад — 8 сентября — свое 60-летие, в соответствии с действующим законодательством уволился из Вооруженных сил по истечении предельного возраста нахождения на военной службе.

Глава государства в среду на встрече с министром обороны России Сергеем Ивановым, новым и прежним командующими ВДВ сказал, что "генерал Шпак заканчивает службу в Вооруженных Силах, где он прослужил свыше 40 лет".

"И практически все эти годы генерал Шпак отдал ВДВ и очень много сделал для сохранения этого рода войск, для укрепления Вооруженных сил в целом", — отметил Путин.

Глава государства наградил Шпака орденом "За заслуги перед Отечеством 4-й степени". Так отмечены заслуги генерала в укреплении обороноспособности страны и многолетнюю безупречную службу.

Представляя нового командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Колмакова, президент отметил, что новый командующий также как и прежний, Георгий Шпак, закончил Рязанское высшее училище и более 31 года прослужил в Вооруженных силах.

Путин заявил, что количество частей постоянной готовности должно возрастать.

"ВДВ — это части постоянной готовности, а количество таких подразделений должно возрастать", — сказал президент России. При этом он подчеркнул, что Воздушно-десантные войска — это резерв Верховного главнокомандующего. "Я это помню и прошу вас не забывать", — сказал он.

По словам президента, ВДВ всегда находилось на острие выполнения боевых задач, а сейчас находится еще и на острие административных задач.

Путин пояснил, что именно в Псковской дивизии ВДВ сейчас проходит эксперимент по переводу на контрактную основу. Президент выразил надежду, что новый командующий ВДВ также будет следить за ходом этого эксперимента.

Глава государства также отметил, что в России закончились структурные преобразования в Вооруженных силах и ВДВ, в частности.

Со своей стороны, Шпак поблагодарил Владимира Путина за добрые слова о нем и отметил, что всегда чувствовал интерес главкома к ВДВ.

Благодаря этому вниманию, отметил Шпак, сегодня войска ВДВ находятся в полной боеготовности, готовы к выполнению всех задач.

Владимир Путин отметил, что он всегда готов встречаться в будущем с Георгием Шпаком. "Надеюсь, что вы свою активную деятельность не заканчиваете", — добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ