Источник Правда.Ру

Мигранян: большие денежные штрафы за нарушение правил проведения митинга оправданны

Политолог Андраник Мигранян считает, что большие денежные штрафа за нарушение порядка проведения массовых акций является вполне оправданной мерой. Так он прокомментировал инициативу депутата Госдумы от "Единой России" Александра Сидякина, который предложил увеличить максимальный размер денежного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.

"Я думаю, что это нормальная процедура. Во всем мире очень жесткие правила проведения массовых мероприятий, поскольку они всегда чреваты очень серьезными, непредсказуемыми последствиями", - сказал  "Правде.Ру" вице-президент Международного фонда экономических и социальных реформ.

Читайте также: Марш на полтора миллиона

Андраник Мигранян заметил, что его постоянно удивляет то, сколько полицейских сопровождает какие-либо акции в Нью-Йорке: "По Пятой авеню каждый митинг и каждое шествие сопровождается таким количеством полиции, что складывается впечатление, будто полицейских больше, чем участников этих акций".

Объясняет это политолог тем, что "никогда не знаешь, как себя будет вести толпа". "Очень важно, чтобы власти своевременно и жестко пресекали все, что не регулируется законом, когда люди пытаются выйти за пределы закона", - подчеркнул он.

При этом, по словам Миграняна, речь в данном случае идет как о проправительственных, так и антиправительственных акциях. "Любое нарушение правил таких мероприятий должно пресекаться очень быстро и очень жестко - как физически, так и фискально. Денежные штрафы и большие денежные штрафы - это вполне оправданная мера", - заявил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами