Источник Правда.Ру

Лавров: Россия не допустит повторения в Сирии ливийских событий

Россия не допустит повторения ливийского сценария в Сирии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров во вторник в Абу-Даби. Политик подчеркнул: "Мы не поддерживаем режимы, мы поддерживаем международное право".

Глава дипломатического ведомства отметил, что позиция России основывается на необходимости диалога между властями и оппозицией Сирии, передают Аргументы недели. По словам дипломата, Россия считает необходимым диалог между властями и оппозицией Сирии, призыв к чему отражен в проекте резолюции России и Китая по Сирии.

Читайте также: Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию 

Лавров добавил, что в Москве хотят, чтобы такой подход применялся и к Йемену, пишет МТРК Мир. Начальник российского внешнеполитического ведомства уверен, что резолюция Совбеза ООН по Йемену является моделью для будущего. Ливийская же резолюция была жестко нарушена, что нанесло большой вред репутации СБ ООН.

Глава МИД также сообщил, что в Москве в 2012 году пройдет встреча по безопасности в Персидском заливе, добавляет Российская газета. "Мы договорились, что следующая встреча пройдет в Москве, - сказал министр. - К этому событию наши эксперты должны подготовить план действий по стратегическому партнерству во всех областях взаимодействия между РФ и странами Персидского залива".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google