ДПНИ объявляет о созыве Чрезвычайного Съезда

Член Национального Совета Движения против нелегальной иммиграции Владимир Тор выступил с инициативой собрат Чрезвычайный съезд движения, который может поставить точку в легальной истории существования организации.

По мнению В. Тора, существуют объективные предпосылки для того, что в ближайшее время следователями Московской прокуратуры будут подготовлены и переданы в суд материалы о признании "межрегиональной общественного объединения" ДПНИ экстремистской организацией. "Очевидно, что сразу после передачи дела в суд с вероятностью 99% Прокуратура приостановит деятельность ДПНИ - и любые наши официальные шаги сразу будут признаны незаконными. Фактически этот момент  будет означать конец легального политического существования ДПНИ", - заявляет В. Тор.

"Последствия такого решения будут тяжелы и для ДПНИ в целом, и для каждого участника организации в частности. Ибо признание ДПНИ экстремистской организацией даст богатые возможности для их уголовного преследования при любой форме их публичной политической активности", - отмечает он.

По мнению В. Тора, "при ожидаемом решении суда команде ДПНИ будет чрезвычайно тяжело и рискованно собраться вместе для продолжения легальной публичной политической борьбы", поскольку "над их головой дамокловым мечём будет висеть возможность уголовного преследования за попытку "продолжит работу в составе запрещенной экстремистской организации ДПНИ", поясняет он.

В этой ситуации один из лидеров русских националистов считает необходимым "немедленный созыв Чрезвычайного Съезда". По мнению, В. Тора, "надо элементарно посоветоваться, людям надо объяснить все  возможные риски по тем или иным вариантам, и людям надо дать возможность свободно самим принять решение о своей судьбе", - переходить ли на нелегальное положение или же выйти из организации.