Продление срока Ходорковскому и Лебедеву сочли законным

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сочла законным последнее продление срока ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи, сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Хамовнический суд Москвы последний раз продлевал срок ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 ноября включительно, то есть в четверг в 00.00 мск срок содержания под стражей обвиняемых истекает.

"Мы подали две надзорные жалобы на последнее продление срока ареста - в президиум Мосгорсуда и председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. В полученных ответах нам указали, что постановление Хамовнического суда Москвы о продлении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей является законным и обоснованным", - сказал Клювгант.

Напомним, обвинение полагает, что подсудимые похитили более 200 миллионов тонн нефти, а также легализовали незаконно нажитые деньги. Лебедев и Ходорковский обвиняются и в присвоении 38-процентного пакета акций Восточной нефтяной компании стоимостью более трех миллиардов рублей. Таким образом, прокуроры требуют приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.