"Яблоко" потеряло шансы на участие в выборах в Заксобрание Калужской области

Верховный суд РФ отклонил жалобу партии "Яблоко" на решение Калужского областного суда, который в феврале 2010 года признал законным отказ региональной избирательной комиссии зарегистрировать список кандидатов в депутаты в местное законодательное собрание от партии "Яблоко".

Калужский облизбирком отказался утвердить список кандидатов от "Яблока" на выборах в местное заксобрание по причине недостоверности большей части подписей, собранных в поддержку партийного избирательного списка.

"Верховный суд оставил в силе решение Калужского областного суда, хотя аргументы с нашей стороны о достоверности подписей были убедительными", - заявил РИА Новости лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Партия пыталась принять участие в выборах депутатов Заксобрания Калужской области и Областной думы Законодательного собрания Свердловской области. Однако и в Свердловской области региональный избирком отказался зарегистрировать список "Яблока" по причине недостоверности большинства подписей. Свердловский областной суд жалобу "Яблока" отклонил. Окончательное решение по этому вопросу также должен вынести Верховный суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.