Источник Правда.Ру

ЦИК РФ: фото- и видеоматериалы о нарушениях на выборах поступили с 0,1 процента участков

В Центральной избирательной комиссии РФ заявляют, что проведут тщательное изучение всех причин появления в интернете фото- и видеоматериалов о нарушениях на выборах, хотя они и не несут конкретной информации.

Согласно заявлению ЦИК РФ, поступившем в "Правду.Ру", "в ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в Следственный комитет Российской Федерации и иные компетентные органы, во взаимодействии с которыми ЦИК России будет теснейшим образом изучать данный вопрос".

Подчеркивается, что "если по итогам расследования в размещенных фото- и видеоматериалах будут выявлены признаки провокаций и подделок, и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры - мы будем добиваться их наказания".

Однако если в ходе проверок будут выявлены реальные факты нарушений, то "лица, виновные в их совершении будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом".

В Центризбиркоме подчеркивают, что что с самого начала ориентировали "участников избирательного процесса на возможность максимально полного использования фото- и видеосъемки в процессе голосования и особенно подсчета голосов избирателей".

"И появление подобных материалов в сети Интернет для нас было ожидаемым, как и то, что при их размещении возможны как спланированные провокации, так и недоразумения", - отмечается в заявлении.

В качестве примера приводится сюжет одного из общероссийскх телеканалов с информацией о ходе голосования в субъектах РФ, "где процентные показатели, полученные каждой партией, в сумме своей превышали 100 процентов".В заявлении отмечается, что "ни одна из приведенных в телесюжете цифр процентных показателей не отражает реальные данные голосований".

"Цифры не получены из ЦИК России, а являются либо плодом работы аналитиков канала, которые в данном случае провели некорректные расчеты, либо мы имеем место с интернет-подделкой", - отмечается в заявлении Центризбиркома РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования
Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей