Источник Правда.Ру

"Единая Россия" призывает не пиариться на трагедии с журналистом Кашиным

В "Единой России" возмущены нападением на журналиста Олега Кашина. Вместе с тем, представители партии призывают дождаться итогов расследования и "перестать использовать грязные приемы и провокации в политической борьбе".

"Представители общественного совета при Генсовете Партии и многие члены Партии возмущены нападением на Олега Кашина. Работа журналиста недаром считается одной из самых опасных, и вдвойне неприятно и обидно, что объектом нападения стал журналист, который много лет квалифицированно и тщательно исследует политические и социальные процессы. Многие из нас лично знают Олега и желают ему скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении председателя общественного совета Президиума Генерального совета Партии по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом Алексей Чеснаков.

По его словам, "любой, кто тесно общался с Олегом эти годы знает, что он редко оставался беспристрастным, но при этом умел признавать и правоту оппонентов". В этой связи, отмечает А. Чеснаков, особенно неприятно, что объектом голословных обвинений со стороны некоторых политиков о возможной причастности к данному инциденту стала "Молодая Гвардия" "Единой России". "Бездоказательные, огульные обвинения в адрес молодых ребят заслуживают всяческого порицания. Подобного рода нападки объясняются скорее политическими "пристрастиями" обвинителей, чем наличием конкретных фактов и доказательств", - считает А. Чеснаков.

В документе отмечается, что Олег Кашин вел расследования деятельности различных общественных организаций, как тех, кто поддерживает власть, так и активно работающих против нее. "С таким же успехом в причастности к инциденту можно обвинить и людей, связанных с радикальными группировками, в том числе антифа, НБП и "Стратегия-31", и представителей т.н. "несистемной" оппозиции, работающих на зарубежные деньги", и вполне либеральных "грантоедов", о которых неоднократно писал Кашин. В любом случае надо дождаться итогов расследования правоохранительных органов, а противникам "Молодой Гвардии" нужно перестать использовать грязные приемы и провокации в политической борьбе", - подчёркивается в заявлении. Об этом сообщает сайт "ER.RU"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии