Источник ИА 'Интерфакс'

Главред "Эха Москвы" предлагает запретить митинги на Триумфальной

Сегодня члены президиума Общественного совета при столичном ГУВД обсуждали итоги несанкционированной акции московских оппозиционеров на Триумфальной площади 31 мая. По мнению участников совещания, во избежание подобных столкновений в будущем, надо просто запретить проводить на этой площади любые массовые политические акции.

С предложением ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве выступил главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Исходя из того, что ни одна из политических сил не хочет уступать площадь соперникам и/или конкурентом, Венедиктов отметил, что Триумфальная площадь "стала символом упрямства, поэтому необходимо выдохнуть и сделать паузу". "В связи с этим у меня было предложение на какое-то время, скажем, на год, закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых мероприятий. Чтобы сохранить лицо и тем, и другим - и оппозиции, и организациям, выступающим от имени власти - необходимо просто отказаться от этого места", - сказал главный редактор "Эха Москвы".

"Необходимо "обнулить" ситуацию, а дальше в соответствии с законом о митингах, шествиях и собраниях в уведомительном порядке проводить мероприятия на других площадях Москвы - Тверской, Пушкинской и т.д.", - подчеркнул Венедиктов. Он отметил, что никто из членов президиума не возразил против его предложения. "Мне поручено подготовить проект предложения властям и вынести его на заседание общественного совета. Это предложение, так же как и другие, будет обсуждено, поддержано или не поддержано", - сказал Венедиктов.

Вопреки прозвучавшим накануне заседания прогнозам, действия милиции на Триумфальной участниками собрания практически не обсуждались. В частности, представители ГУВД сообщили, что идет внутреннее расследование, результаты которого будет обнародованы по его окончании. С учётом этого, отметил главный редактор "Эха Москвы", "никаких конечных оценок не делалось". Информацию о том, что действия милиции на Триумфальной площади участниками совещания практически не обсуждались, подтвердила и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая, впрочем, "выступила с предложением провести еще одно заседание совета, чтобы обсудить эту более широкую тему". То же самое касалось и инцидента со сломанной рукой журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева. По словам А. Венедиктова, Совет решил "дождаться результатов следствия".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице